Суточная норма употребления соли

Вред соли

Даже если вы никогда не добавляете соль в пищу, вполне возможно, что вы едите слишком много, особенно если вы потребляете много продуктов с высокой степенью переработки и готовых блюд. Соль бросается практически во все, потому что она делает практически все вкусным, но это может иметь опасные последствия для вашего здоровья.

Сколько соли ты должен съесть за день?

Данные правительства показывают, что мы потребляем в среднем 8 г в день, в то время как рекомендуемое ежедневное количество составляет 6 г, т.е. всего одну чайную ложку в день.

Каковы риски, связанные с употреблением слишком большого количества соли?

Соль является самым большим источником натрия в нашем рационе питания, и слишком много натрия повышает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Избыток натрия повышает кровяное давление, а гипертония — высокое кровяное давление — называют молчаливым убийцей, потому что обычно у него нет симптомов, поэтому вы можете даже не знать, что он у вас есть. Она затрагивает примерно каждого четвертого взрослого человека в Великобритании, независимо от вашего возраста.

Солесодержащие продукты

Есть ли какие-то особые продукты, содержащие больше соли, чем, возможно, люди склонны понимать?

Около 75% соли, которую мы едим, уже присутствует в повседневных продуктах питания, таких как хлеб, каши для завтрака и готовые блюда. Простые меры, такие как сокращение количества переработанных продуктов, включая такие готовые соусы и супы, могут помочь вам снизить потребление соли, а также свести к минимуму потребление переработанного мяса, такого как бекон, ветчина и колбасы.
Важно не обманываться, думая, что морская соль для гурманов или каменные соли лучше для вас. Вся соль, будь то поваренная, каменная, морская или розовая гималайская, на 100% состоит из хлорида натрия, который связан с высоким кровяным давлением. Если вы не можете обойтись без соли, будь то для приправы или приготовления пищи, то лучше использовать соль с пониженным содержанием натрия.

Существует ли риск, что в пищу попадет слишком мало соли?

Очень немногие люди имеют слишком мало соли в своем рационе питания. Однако чрезмерное ограничение приема натрия связано с повышенной инсулиновой устойчивостью, повышенным риском диабета 2-го типа и, возможно, нездоровым состоянием липидов крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector