Как читать этикетки продуктов

Продукты

Следует обращать внимание при чтении этикеток с продуктами питания, не только для определения того, что является здоровым, а что нет, но и для понимания того, что мы вкладываем в наш организм. Когда дело доходит до покупки продуктов питания, необходимо выбрать самый здоровый вариант. Чтобы помочь вам принять обоснованное решение о покупке продуктов питания, мы составили небольшое полезное руководство, которое поможет вам понять и извлечь максимум пользы из маркировки продуктов питания.

Когда речь заходит о считывании этикеток с пищевых продуктов, необходимо учитывать три аспекта:

1) Группа информации по вопросам питания (или NIP)
2) Список ингредиентов
3) претензии по поводу здоровья продукта.

Группа информации о питании

Панель информации о питании, или NIP, представляет собой таблицу, в которой представлены численные значения как макро-, так и микроэлементов, содержащихся в пищевом продукте. В NIP всегда перечисляются энергия, количество углеводов (общее и содержание сахара), белка, жира (общее и насыщенное) и натрия. Он также может перечислять несколько других питательных веществ, таких как углеводы, однако это зависит от независимой пищевой компании, поскольку это не является обязательным требованием закона, чтобы перечислять все питательные вещества.
Жиры белки углеводы
Для каждого из этих питательных веществ всегда есть две колонки. В одной из колонок указано количество в граммах на порцию продукта, а в другой — количество питательных веществ в граммах на 100 граммов продукта. Если вы хотите сравнить два продукта вместе, помните, что размер порции, скорее всего, будет различаться. Используйте количество на 100 г на столбец, чтобы сравнить два продукта рядом друг с другом и решить, какой из них купить. Чтобы вам было немного проще, мы создали краткое руководство:

  • Общее количество жира: Выбирайте продукты питания, содержащие менее 10 г жира на 100 гр. С молочными продуктами, цель менее чем на 15 г на 100 г молока.
  • Насыщенный жир: Нацелены на продукты питания с содержанием менее 3 г на 100 г.
  • Сахар: Выбирайте продукты с содержанием менее 15 г на 100 г. Если посмотреть на хлопья для завтрака, содержащие сухофрукты, вы можете рассчитывать на 20 г на 100 г (имейте в виду, что многие продукты будут содержать натуральные сахара, такие как те, которые содержатся в молоке и фруктах).
  • Углеводы: Необходимо более 3 г на 100 г.
  • Натрий: Цель менее чем 400 мг на 100 г, однако менее чем 120 мг на 100 г является лучшим.

Краткое руководство по чтению этикеток

Список ингредиентов всегда приводится в соответствии с их весом. Это означает, что ингредиенты продукта перечислены пропорционально, так что основные ингредиенты перечислены первыми. При выборе продукта всегда обращайте внимание на первые три перечисленных ингредиента. Если одним из трех основных ингредиентов является сахар или соль, это может указывать на то, что данный продукт рафинирован и не является наилучшим питательным веществом для вас. К сожалению, списки ингредиентов обычно используют альтернативные названия для таких ингредиентов, как сахар и соль.
Норма белков жиров углеводов
Другие названия сахара могут включать: глюкозу, фруктозу, сахарозу, коричневый сахар, тростниковый сахар, декстрозу, золотой сироп, солодовый экстракт, солодовый сироп из риса, медовый или соковый концентрат.

К солям могут относиться: каменная соль, морская соль, растительная соль, хлорид натрия или мононатриевый глутамат (MSG) или 621).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector