Главные принципы правильного питания

Правильное питание

Австралийские руководящие принципы здорового питания направлены на укрепление здоровья и благополучия австралийцев и распространяются на всех здоровых австралийцев, а также на тех, кто страдает от таких распространенных заболеваний, как избыточный вес. Рекомендации, изложенные в руководящих принципах, направлены на содействие снижению риска возникновения заболеваний, связанных с питанием (таких как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение), а также хронических заболеваний (таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака).

Эти пять принципов таковы:

  • Для достижения и поддержания здорового веса, поддержания физической активности и выбора количества питательной выбирайте пищу и напитки только для удовлетворения ваших энергетических потребностей.
  • Каждый день наслаждайтесь разнообразными питательными продуктами из пяти групп продуктов питания и пейте много воды.
  • Ограничение потребления продуктов питания, содержащих насыщенные жиры, добавленную соль, добавленные сахара и алкоголь
  • Поощрение, поддержка и пропаганда грудного вскармливания
  • Уход за продуктами питания; приготовление и хранение в безопасном месте
    Понимание Руководства

Эти пять продовольственных групп отошли от традиционной продовольственной пирамиды и были обновлены, для того чтобы представить, как каждая продовольственная группа должна быть распределена в рационе питания. Это означает, что мы должны стремиться получать большую часть нашего рациона питания из самых больших сегментов круга.

К 2 крупнейшим сегментам относятся овощи, бобовые, а также зерновые, преимущественно цельнозерновые, например, коричневый рис, овёс и квиноа. Питание разнообразными овощами также обеспечит нас питательными микроэлементами, включая витамины, минералы и клетчатку, которые необходимы для питания человека.

Продукты питания, которые в умеренных/меньших количествах включают белки (сухое мясо, рыба, яйца), фрукты и молочные продукты. Эти продукты питания следует употреблять в умеренных количествах, чтобы обеспечить нас достаточным количеством белка, а также витаминов группы В и минералов, таких как железо и кальций.

Продукты питания в этих 5 группах будут наиболее плотными с точки зрения питательных веществ, и мы должны стремиться удовлетворять свои энергетические потребности с помощью этих видов продуктов питания. Это гарантирует, что вы будете удовлетворять не только свои энергетические потребности, но и потребление питательных микроэлементов и клетчатки.

За пределами этого круга находятся продукты, которые мы считаем «дискреционными», и их следует употреблять в небольших количествах, поскольку они не обеспечивают достаточного количества питательных веществ и не способствуют хорошему здоровью. Эти продукты, как правило, обладают высокой энергетической ценностью и, как правило, не вносят полезного вклада в потребление питательных веществ или микроэлементов. Хотя приемлемо меньшее количество этих видов продуктов, чрезмерное потребление этих энергетически плотных продуктов может привести к увеличению веса.

Вещи для размышлений

В рекомендациях основное внимание уделяется схемам питания, которые способствуют укреплению здоровья и благополучия, а не рекомендуют конкретные продукты питания. В связи с большими различиями в энергетической ценности между продуктами одной и той же группы продуктов питания, данные рекомендации должны использоваться в качестве справочного материала, помогающего при выборе продуктов питания для более здорового питания. В нем даются отличные советы о том, какие продукты питания относятся к каждой пищевой группе, однако также важно помнить, что в руководстве не учитываются индивидуальные потребности каждого человека. Количество пищи, которое вам понадобится в каждом сегменте, зависит от вашего возраста, пола, роста, веса, состава тела, целей и уровня физической активности. Также, беременны вы или кормите грудью. Например, мужчина и женщина одного возраста будут иметь разные энергетические потребности, как и человек, который очень физически активен по сравнению с человеком с преобладанием сидячего образа жизни.

Правильное питание

Как включить эти рекомендации в существующий рацион питания?

  • Использовать сегменты для оказания помощи при выборе продуктов питания, необходимых для более здорового питания.
  • Выбирайте различные типы и цвета свежих фруктов и овощей, которые находятся в сезонном употреблении.
  • Если вам трудно включить овощи в свой рацион питания, попробуйте различные способы приготовления, такие как обжарка, выпечка, жарка и обжарка на гриле.
  • Ограничивать свободу выбора продуктов питания, особенно продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, добавленных сахаров и соли. Таким образом, вы также сократите количество килоджоулей. Попробуйте поменять их на продукты из пяти продовольственных групп.
  • Поймите, что такое размер порции. Многие этикетки будут иметь более одного размера порции, поэтому вы можете есть больше, чем вы думаете, что способствует увеличению количества килоджоулей.
  • Отрегулируйте свои потребности в энергии в соответствии с вашими потребностями/уровнями активности. Если вы сидите, вам не понадобится столько же энергии, сколько тем, кто очень активен.
  • Замените прохладительные напитки водой. Они полны добавок сахара.
  • Будьте готовы. Заблаговременное планирование пищи поможет вам избежать незапланированного приема пищи, которая обычно попадает под дискреционное питание.
  • Избегайте фантазийных диет/быстрых вариантов похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector