0

Стоит ли беспокоиться если хрустят колени, когда приседаешь?


 хрустят колени, когда приседаешь

В большинстве случаев, если ваши колени хрустят, когда вы приседаете, но вы не чувствуете боли, то это всего навсего «звуки крепитации», то есть просто лопающиеся пузырьки газа.

Да, возможно «крепитация» звучит пугающе, но эти газы — оксиген, нитроген и карбон диоксид — просто часть внутрисуставной жидкости, естественный смазочный материал. По-этому расслабьтесь, с вами все в порядке.

Другой безобидный источник хруста: когда ваши сухожилия возвращаются на место, после того как они во время приседания немного сместились от своего обычного положения.

Болят колени во время приседаний?

Не нормально уже, когда вы чувствуете боль во время хруста.

«Некоторые ребята просто выставляют свои колени слишком далеко вперед, во время приседаний, это создается чрезмерное давление на их суставы», говорит Тони Гентилкор основатель Cressey Sports Performance.

Со временем сустав «изнашивается» и теряет свою гладкость, результатом этого является звук хруста во время перетирания ваших костей друг о друга при сгибании.

Худший случай — это порвать мениск.

Если ваши колени хрустят и вы испытываете боль при этом, то лучше всего будет обратиться к доктору. Возможно, вам придется удержаться от каких-либо физических нагрузок, особенно приседаний до тех пор, пока опухоль или какая-то другая причина боли не пропадет полностью.

Когда вы вернетесь к нормальному состоянию и сможете выполнять приседания, то вы можете провести тест, правильно ли вы выполняете приседания. Для этого станьте напротив стены, ноги на ширине плеч так, чтобы кончики больших пальцев были за 2-3 см от стены. Теперь попробуйте медленно присесть. Если колени дотрагиваются до стены, попробуйте еще раз, но в этот раз держите ваши голени вертикально. Во время приседаний будет сильно мешать стена, так как некуда деть локти, но это только поможет вам научиться правильно приседать. Делайте приседания правильно и вы будете вознаграждены за ваше терпение!

Добавить комментарий